我校召开党史学习教育动员部署会

发布者:银河首页入口发布时间:2021-03-19浏览次数:197

    3月19日,我校召开党史学习教育动员部署会。省商务厅党组成员、副厅长,校党委书记杨本清出席会议并作动员讲话,校党委副书记、校长张卿主持会议,校党委副书记、纪委书记王孝胜就学校党史学习教育有关工作进行部署安排。校党委班子成员,各党总支部、直属支部、教师党支部、学生党支部负责人以及副科级以上干部参加会议。

    会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习了全省党史学习教育动员部署大会精神。

    杨本清指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央和省委部署要求,把党史学习教育作为党委政治生活的一件大事抓紧抓细抓实。

    杨本清强调,要理解好“为何学”,全校各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、思想站位,充分认清党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把握好“学什么”,聚焦“学党史”做到以史明镜、以史明志,聚焦“悟思想”确保学深悟透、笃信笃行,聚焦“办实事”坚持“一切为了人民、一切依靠人民”,聚焦“开新局”迈好第一步、见到新气象;要谋划好“怎么学”,坚持正确导向,压实各级党组织政治责任,开展各类主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,把开展党史学习教育和推动高水平大学建设以及补齐职教本科办学层次短板发展紧密结合起来,同从严管党治党紧密结合起来,同中央巡视反馈问题整改紧密结合起来,同开展新一轮深化“三个以案”警示教育紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,发扬“三牛”精神,推动职业教育高质量发展。

    张卿在主持会议时要求,要坚持统筹兼顾,精心组织实施,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要注重增强党史学习教育的针对性和实效性,求真务实、学以致用,努力把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,转化为推动高质量建设技能型高水平大学努力补齐本科职教短板的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年!(撰稿:余晨露;审核:李冬)