王孝胜副书记这样为服务全国“两会”的同学上开学第一堂思政课

发布者:银河首页入口发布时间:2021-03-22浏览次数:59

    近日,酒店203班同学圆满完成了全国“两会”服务工作载誉归来。3月18日,校党委副书记、马克思主义学院教授王孝胜为他们上了开学第一堂生动有意义的思政课。

    课上,王孝胜让同学们结合服务“两会”的亲身经历,谈“两会”见闻心得、感受祖国蓬勃发展、引导同学们思考问题总结收获,在互动中启发同学们水到渠成地得出中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的结论,进一步增强了同学们“四个自信”。整堂课师生互动交流、思想碰撞,把思政小课堂同社会大课堂有机结合,突出理论性和实践性相统一、学生主体性和教师主导性相统一,教育引导同学们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大梦想结合起来,是一堂思想性和理论性兼具、亲和力和针对性共生的思政金课。

    近年来,我校马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,积极探索思政课教学改革创新,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。马克思主义学院将把党史学习教育融入思政课教学,通过“百年大党伟大成就”主题展和仿真实训课堂体验等形式强化实践教学,引导青年学生知史爱党、知史爱国。(撰稿:鲁翔宇;审核:龚红庆)