我校召开党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布者:银河首页入口发布时间:2021-03-24浏览次数:76

    3月19日,我校召开党的建设暨党风廉政建设工作会议。省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清出席会议并作讲话,校党委副书记、校长张卿主持会议,校党委副书记、纪委书记王孝胜作纪委工作报告。校党委班子成员,各党总支部、直属支部、教师党支部、学生党支部负责人以及副科级以上干部参加会议。

    报告指出,2020年,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化政治监督,做实日常监督,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,较圆满地完成了各项工作任务。2021年,学校纪委将围绕强化政治监督,确保“两个维护”落到实处;强化主体责任监督,确保“两个责任”同向发力;强化对权力运行监督,确保扎紧“制度的笼子”;强化作风和纪律监督,确保正风肃纪持之有恒;强化运用执纪问责,精准运用“四种形态”;强化使命责任担当,锻造过硬纪检干部队伍等六个方面持续推动纪检监察工作高质量发展,为学校“十四五”开好局提供坚强的纪律保障。

    杨本清指出,2020年,校党委牢牢把握立德树人根本任务,在做好疫情防控的基础上,学校职业教育改革全面推进,高水平大学建设顺利开局,“十三五”事业圆满收官,实现了党建工作与事业发展的有机融合、互促共进。

    杨本清强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。校党委要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕全面从严治党,坚持“严”的主基调,持续正风肃纪,强化担当作为,凝聚干事创业强大合力,以高质量党建推动学校事业高质量发展,为我校“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    杨本清要求,做好今年的党风廉政建设工作,要自觉践行“两个维护”,深入推进党的政治建设;要聚焦主责主业,切实担负管党治党政治责任;要强化作风建设,力戒形式主义官僚主义;要紧盯关键靶点,持续整治腐败和不正之风;要加强自我监督,锻造政治过硬专业队伍。

    张卿同志在主持会议时强调,各支部、各处室要按照学校党的建设、党风廉政建设的部署要求和工作安排,严格落实主体责任,对照工作要求,明确职责分工,细化任务安排,把各环节工作抓具体、抓深入、抓到位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好党史学习教育、省委巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作,努力以高质量党建引领学校各项工作高质量发展,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。(撰稿:李航天;审核:王良明)