我校完成2021年春季征兵工作

发布者:银河首页入口发布时间:2021-03-19浏览次数:11

近日,我校2021年春季新兵入伍欢送仪式在长丰县杜集乡五七干校举行。10名学生被长丰县人民政府征兵办公室批准入伍,我校2021年春季征兵工作圆满完成。

今年是“一年两征”正式实施开局之年,为确保高质量完成今年的征兵任务,学校武装部积极宣传发动,全程服务学生体检、政治考核、役前教育训练等工作。据不完全统计,我校今年春季共征集新兵30余名,其中,从学校所在地应征入伍10人。即将奔赴军营的学生们一致表示,一定会在部队这所大熔炉里,铸就坚强意志、崇高品格、顽强毅力和强健体魄,淬炼成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的军中栋梁,不辜负学校多年的培养。

校党委历来高度重视征兵工作,各部门形成合力严格落实学校征兵工作制度,该项工作的顺利完成同样得益于全校辅导员深入一线广泛动员。2021年,我校将继续切实肩负起高校征兵重任,加强宣传发动,突出正面引导,充分发挥征兵工作人员、辅导员作用,利用网络、微信等新媒体,深入解读“一年两征”改革方案和大学生应征优惠政策、入伍流程、时间节点等,将征兵宣传工作纳入毕业生就业指导的重要内容,将实现人生理想和强国强军目标统一起来,提高征兵宣传的覆盖面和渗透力,充分调动大学生报名应征积极性。(撰稿:尹国豪;审核:王德信)