我校召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布者:银河首页入口发布时间:2021-03-29浏览次数:10

    3月26日,我校召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。省商务厅党组成员、副厅长、校党委书记杨本清主持会议并讲话。在肥校党委班子成员,各院系部门负责人、各直属党支部负责人参加会议。

    会议传达了中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,通报了学校新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案。    

    杨本清指出,新一轮深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神的实际行动,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,全校干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要性必要性。

    杨本清强调,从近期通报的相关典型案例来看,形式主义官僚主义问题依然时有发生,违反中央八项规定精神的问题依然屡禁不绝,形式主义官僚主义“病原体”依然尚未根除。全校干部职工要抓好政治理论学习,聚焦“四看四促”,深入反思,深挖思想根源,开展交流研讨,充分认清形式主义官僚主义的现实危害性。要高质量召开专题民主生活会和组织生活会,逐条对照检查,找准查实问题,深入剖析根源,明确整改方向,建立工作台账,形成“四清单”,全力推进整改。要结合党史学习教育,深入排查师生反映集中的突出问题和反复出现、普遍发生的作风问题,加强分析研判,积极主动作为,实实在在为师生解一批难题、办一批实事。

    杨本清要求,要全面落实省委决策部署和省商务厅党组工作要求,严格按照学校方案,切实把警示教育推深做实。要坚持统筹推进,注重实效,切实把新一轮深化“三个以案”警示教育同党史学习教育紧密结合起来,同中央巡视反馈意见整改和省委巡视整改紧密结合起来,同师德师风建设紧密结合起来,切实优化政治生态,大力营造求真务实、清正廉洁之风,确保省委决策部署在学校落地生根、开花结果,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(撰稿:徐良炬;审核:储卫中)