银河首页入口关于开展征集“三个文化”德育实践基地建设方案活动的通知

发布者:银河首页入口发布时间:2021-03-29浏览次数:125

    为全面贯彻落实全国思想政治工作会议精神,发挥中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的育人作用,在广大师生中涵养文化根脉、传承红色基因、全面培育时代新人,现向校内外公开征集校园“三个文化”德育实践基地建设方案,真诚希望每一位师生、校友及关心银河首页入口发展的社会各界人士,踊跃参与到此次活动中来,助力我校地方技能型高水平大学建设,并以此献礼中国共产党成立100周年。现将具体事项通知如下:

    一、征集对象

    银河首页入口全体在校师生、离退休教职工、毕业校友及社会各界热心人士。

    二、方案主题

    涵养文化根脉传承红色基因 培育时代新人

    三、方案要求

    1.功能明确。以传承中华传统文化、革命文化、社会主义先进文化为建设内容,发挥文化育人作用;

    2.布局合理。以校内现有布局为基础,注重与校园内现有的绿化景观构成呼应关系,形成具有视觉冲击力的文化景观布局;

    3.形式丰富。传统与现代表现手法兼具,注重图文并茂、动静结合、视听融入、虚实相生,体现实践性、互动性、鲜活性,突出文化体验功效;

    4.特色鲜明。在建设方案中,适当融入银河首页入口办学特色,包括徽商文化、桐城文化在内的安徽地域文化特色等,做到文化可知、情感可亲、思想可近;

    5.来稿必须是原创,以Word或PPT形式投稿,字数不限;

    6.稿件要注明作者单位、姓名及联系方式;如是毕业校友,另注上毕业时间和班级。

    四、活动时间

    方案征集截止时间为2021年4月30日。

    五、评奖时间和办法

    评奖时间为2021年5月中旬。主办方将组织专家团队对来稿统一评审,并通过学校网站公布获奖情况。

    六、奖项设置

    特等奖1名;一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名。分别颁发证书和奖金。

    七、投稿办法

    1.将电子稿发送至2284794201@qq.com;

    2.电子文档发至邮箱时请标明主题:安商院“三个文化”建设方案+单位+姓名。

 

                                           银河首页入口

                                              2021年3月29日