文化旅游学院举行升旗仪式

发布者:银河首页入口发布时间:2021-04-07浏览次数:10

46日,文化旅游学院“献礼百年、红色传承”主题升旗仪式活动在校田径场隆重举行。学院党总支书记蔡红、院长王祥武等1200余名师生参加了活动。

该院2019、2020级学生佩戴团徽在辅导员的组织下有序步入会场,全体师生衣装整洁,精神饱满,共同迎接升旗仪式的到来。

上午7时50分,英姿飒爽的国际护卫队员们护送鲜艳的五星红旗进入会场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高敬意。随后,姚沁、李安东尼等师生现场朗诵了一首《有一首歌》,向中国共产党成立100周年献礼,广大师生传递深深的爱党、爱国之情。

蔡红号召广大青年学生要加强党史学习,缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴努力学习、砥砺前行。

文化旅游学院一直以来秉持“为党育人、为国育才”的重要理念,注重青年学生的爱国主义教育。通过开展升旗仪式、“周末看红片”等主题教育活动,有效激发了广大学生的爱党、爱国热情,有助于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:王修磊;审核:王祥武)