我校组织骨干教师赴跨境电商企业实践

发布者:银河首页入口发布时间:2021-08-03浏览次数:11

8月2日,学校组织国际商务专业群骨干教师赴安徽米莱诺贸易有限公司开展为期两周的跨境电商企业实践。

安徽米莱诺贸易有限公司总经理张松对老师们的到来表示热烈欢迎,对教师在此期间的业务学习和专业实践做了细致安排,并提出了建议。国际贸易学院和国际教育学院教师代表发言,表示将高质量完成此次实践锻炼,切实提升实践教学能力。

校党委委员凌双英强调,企业实践是职业院校教师提高双师素质的重要途径,希望参加实践的教师能够明确目标任务,遵守公司规章制度,体验企业文化;调研跨境电商行业最新动态,了解企业运营流程,熟悉岗位操作规程,在实践中多看多学多问,掌握关键技能;深化岗课赛证融通,推进职教改革、专业群建设和人才培养,加强跨境电商产业链与人才链有效对接。

我校将与安徽米莱诺贸易有限公司全面开展跨境电商产教融合校企合作,此次实践有助于专业教师进一步了解行业动态和岗位需求,掌握跨境电商真实案例和平台操作技能,提升双师素质水平,更好地培养符合企业需要的高素质技术技能人才。(撰稿审核:王皓洁)