商贸流通学院召开2021级新生入学教育大会

发布者:银河首页入口发布时间:2021-09-18浏览次数:10

917日,商贸流通学院召开“放飞青春·梦想起航”2021级新生入学教育大会。该院党总支书记金子杨、院长朱超才、党总支副书记丁守军、21级新生辅导员及全体新生参加大会。大会由该院副院长赵鹏主持。

金子杨代表商贸流通学院对全体新生表示热烈的欢迎。他希望同学们珍惜来之不易的学习机会,在新的学习阶段树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺前行。

朱超才围绕学院定位、专业特色、师资水平、技能竞赛、校企合作、职业发展等介绍了商贸流通学院总体情况。他表示,学院全体教师将全面贯彻落实立德树人根本任务,有责任、有信心、有能力将大家培养成为适应新时代社会经济发展需要的知识全面、技能突出、素质优良的人才。

丁守军从学校疫情防控、校纪校规等方面给学生作了介绍。该院团总支负责人介绍了学院团学工作情况,老生代表和新生代表分别作了发言。

入学教育大会让新同学初步了解学院的基本情况、校纪校规、团学活动等,帮助同学们树立新目标、明确新要求、适应新环境、融入新集体。(撰稿:沈鸽;审核:朱超才)